Кабачки с грибами в сырном соусе
.Отличное сочетание кабачка ,грибов и сырного соуса-очень вкусно со свежим хлебом.
Приготовление
Еще одно очень неплохое блюдо из кабачков.Готовить его можно в горшочках или в кастрюльке с крышкой,которую можно ставить в духовку.
Кабачок
Лук
Морковка
Грибы(у меня шампиньоны-если грибы берем лесные,то их предварительно отвариваем)
Плавленный сырок (обычный-типа"Дружба")
Бульонный кубик
Соль,перец по вкусу
Кабачок и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками,лук и морковку,как больше нравится.
Лук с морковкой немного обжариваем в масле,добавляем грибы и обжариваем все вместе.
В кастрюльку(я делала в стеклянной) кладем кабачки,сверху выкладываем обжаренные овощи с грибами,а в сковородку,где мы обжаривали овощи ,вливаем стакан кипятка,кладем бульонный кубик(я брала куриный) и мелконарезанный плавленный сырок(его удобно резать ножом,опуская нож в горячую воду) и размешиваем до растворения сыра(или почти до растворения).
Выливаем все это в кабачки,посыпаем перчиком по вкусу и чуть-чуть солим(не пересолите-бульонный кубик содержит соль).
Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 30.Затем духовку выключаем и держим наше блюдо там еще минут 10-15.
Соуса в кабачках получается довольно много,поэтому очень хорошо подать к этому блюду свежий хлебушек-очень вкусно макать туда хлеб .У меня обычно весь соус вымакивают до капельки .Приятного апетита!!!
Кабачок
Лук
Морковка
Грибы(у меня шампиньоны-если грибы берем лесные,то их предварительно отвариваем)
Плавленный сырок (обычный-типа"Дружба")
Бульонный кубик
Соль,перец по вкусу
Кабачок и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками,лук и морковку,как больше нравится.
Лук с морковкой немного обжариваем в масле,добавляем грибы и обжариваем все вместе.
В кастрюльку(я делала в стеклянной) кладем кабачки,сверху выкладываем обжаренные овощи с грибами,а в сковородку,где мы обжаривали овощи ,вливаем стакан кипятка,кладем бульонный кубик(я брала куриный) и мелконарезанный плавленный сырок(его удобно резать ножом,опуская нож в горячую воду) и размешиваем до растворения сыра(или почти до растворения).
Выливаем все это в кабачки,посыпаем перчиком по вкусу и чуть-чуть солим(не пересолите-бульонный кубик содержит соль).
Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 30.Затем духовку выключаем и держим наше блюдо там еще минут 10-15.
Соуса в кабачках получается довольно много,поэтому очень хорошо подать к этому блюду свежий хлебушек-очень вкусно макать туда хлеб .У меня обычно весь соус вымакивают до капельки .Приятного апетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
стрекоза
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх