Рыба, запеченная под свекольным соусом
по вкусу напоминает рыбу по-гречески, но готовится без моркови и томата, и куски не надо панировать, жарить-переворачивать...
Приготовление
Куски рыбы (лучше филе, но можно и с костями; у меня - аргентина)
разложить на сковородке с небольшим количеством растительного масла,
посолить, поперчить и поставить в духовку (180-200 градусов). Пока рыба запекается, натрите в мисочку небольшую вареную свеклу,
а в другой сковороде пожарьте на растительном масле нарезанный лук (2-3 луковицы).
Когда рыба подпечется и пустит сок,
осторожно слейте его в мисочку со свеклой, подсолите, всыпьте ложку сахара, две ложки уксуса, перемешайте, добавьте жареный лук и эту смесь уложите на рыбу, вновь отправьте ее в духовку, время от времени поливая поверхность выделившейся жидкостью. Минут через 15 рыба готова.
разложить на сковородке с небольшим количеством растительного масла,
посолить, поперчить и поставить в духовку (180-200 градусов). Пока рыба запекается, натрите в мисочку небольшую вареную свеклу,
а в другой сковороде пожарьте на растительном масле нарезанный лук (2-3 луковицы).
Когда рыба подпечется и пустит сок,
осторожно слейте его в мисочку со свеклой, подсолите, всыпьте ложку сахара, две ложки уксуса, перемешайте, добавьте жареный лук и эту смесь уложите на рыбу, вновь отправьте ее в духовку, время от времени поливая поверхность выделившейся жидкостью. Минут через 15 рыба готова.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх