Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой

Ингредиенты

  • Ананасы - 300 г
  • Мука - 200 г
  • Морковь - 170 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кардамон или имбирь - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Канал любого блогера отражает его жизнь, как бы блогер ни хотел скрыть обстоятельства этой самой своей жизни :) Например, по стилю ведения канала, по качеству контента и частоте выхода публикаций с довольно высокой точностью можно сказать: для блогера его канал - это профессия или хобби; средство честного/нечестного заработка или для души :) Так же и мой канал выдаёт меня с головой: выпечка у нас тут редкая радость - как и в реальной жизни. Хоть я и знаю, что больше всего просмотров собирает всегда выпечка, но на канале у нас в основном разнообразные блюда на каждый день. И тем мне радостнее, когда удаётся найти для себя и для вас не просто выпечку, а шикарную выпечку: например, невероятно богатый на начинку кекс! Хотя на первый взгляд "морковный кекс" звучит скучновато, да? :) А теперь представьте, что он просто ломится от орехов и ананасов и благоухает пряностями! А "скучная" морковь придаёт сочности :) Ммммм!!! :)))*************** Готовится за 120 минут (ваши 40 минут), получается 10 порций.

Приготовление


100 грамм грецких орехов перебираем на предмет скорлупок и перегородок и рубим на мелкие кусочки удобным вам способом. Мне удобно делать это в блендере.
Орехи поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления характерного аромата, когда покажется, что они вот-вот начнут гореть. Кстати, жарить орехи необязательно, но так намного вкуснее.
170 грамм моркови натираем на мелкой или средней тёрке.
300 грамм консервированных или свежих ананасов нарезаем на мелкие кусочки и складываем их к моркови.
В миске смешиваем: 200 грамм муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку корицы, чайную ложку молотого имбиря или кардамона. И орехи.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску насыпаем 80 грамм сахара и добавляем к ним 2 яйца.
Взбиваем сахар с яйцами миксером. До тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.
Добавляем 60 миллилитров растительного масла и взбиваем ещё минуту.
Добавляем в смесь морковь с ананасами, и всё хорошо перемешиваем.
Соединяем сухую и мокрую смеси. И снова всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берём форму для выпечки кекса. У меня вот такая, или можно взять обычную форму диаметром примерно 22 сантиметра. И подготавливаем её соответствующим образом.
Если форма силиконовая, то ничего с ней делать не нужно - просто выкладываем в неё тесто и разравниваем его ложкой.
Ставим в разогретую духовку и печём от 50 до 70 минут, до сухой лучинки.
Готовому кексу даём 10 минут остыть в форме. После этого вынимаем его из формы и остужаем полностью.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Вс, 2 окт 2022 16:46

  • Просмотров — 1354
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 2 окт 2022 19:45
Классно! Обожаю выпечку со специями!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 окт 2022 01:54
DenisRm, Морковный кекс должен быть очень вкусным Smile особенно с орехами и ананасами Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели